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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
BORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C. |
Afiliação: |
Soraia Vilela Borges, UNICAMP/DEA/FEA; Florência Cecília Menegalli, UNICAMP/DEA/FEA. |
Título: |
Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit. |
Conteúdo: |
Foi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1. |
Palavras-Chave: |
Cinetica; Secador de bandeja; Water content decrease. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Sacarose; Secador; Secagem; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Trays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212729/1/Influencia-da-desidratacao-osmotica-sobre-a-cinetica.pdf
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Marc: |
LEADER 01333naa a2200265 a 4500 001 2122083 005 2020-05-05 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. V. 245 $aInfluência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit. 520 $aFoi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1. 650 $aTrays 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aSacarose 650 $aSecador 650 $aSecagem 650 $aUmidade 653 $aCinetica 653 $aSecador de bandeja 653 $aWater content decrease 700 1 $aMENEGALLI, F, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 70 | |
11. | | OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de; BIZZO, H. R.; BORGES, S. V. Análises de compostos voláteis em jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) in natura e desidratada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | BORGES, S. V.; JORGE, E. C.; CASTRO, F. T.; AMORIM, E.; CAVALCANTI, N. de B. Caracterización física, fisico-quimica y microbiologica de pulpas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) obtenidas por métodos combinados. Alimentaria, Madrid, n. 355, p. 51-55, jul./ago. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | FIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre a composicao quimica da salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.113, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | FIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de O.; BORGES, S. V. Desenvolvimento tecnológico de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) desidratada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA DOMÉSTICA, 20.; ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECONOMIA DOMÉSTICA, 8.; ENCONTRO INTERCONTINENTAL DE ECONOMIA DOMÉSTICA, 1., 2009, Fortaleza. Família e economia doméstica: reflexões, perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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